Сегодня опишу навес комбинированный! (это вдогонку к теме металлического навеса)
По принципу первого навеса было принято решение сделать второй навес для трудовых – дворовых работ в летний период!
Габариты - 5Х5 метра+1метр(в длину).
Были учтены первичные ошибки и частично исправлены!
Но в данном случае ситуация осложнялась большей экономичностью!
Как следствие :
- опоры - труба квадрат 80Х80.
- несущие - труба квадрат 80Х80 сварная (по два куска удлинения на каждой поперечной опоре!)
- поперечины(лаги) – дерево 100Х100 (грунтованные самостоятельно)
Исходя из этого, вносим коррективы:
– дополнительное наваривание уголка (какой был) по 2-е штуки на поперечину с каждой стороны(в них потом лягут лаги, для дальнейшего монтажа на них покрытия крыши!)
- Использование при монтаже покрытия крыши саморезов по дереву с наконечником типа «сверло»!
- Заливка фундамента с предварительным расчетом оттока жидкости (на случай дождя!!!) т.к. работы могут проводиться в любое время года и с использованием Электра оборудования.
На сам фундамент ушло около 10-11 тонн сухой смеси (3 части - песок, щебень, гравий и 1 часть - цемент). Заливка с временными разрывами не более 12 часов, как следствие видны швы (которые за зиму затерлись), но нет разрывов (даже поверхностных).
В дополнение, на последнем этапе заливки (я делал уклон в 0 с грунтом).И было принято решение установить дополнительные опоры для создания защитного навеса «козырька». При заливке в 0 делал густой замес, чтобы можно было сформировать литой спуск(подъем).
Следовательно косяки которые допустил в этом случае :
1 - не продумал заранее дополнительный защитный козырек (т.к. со стороны наибольшей высоты в дождливую и снежную погоду, осадки попадают под навес.
2 - не критичный момент, не продумал сразу вариант растяжки брезентовой защиты по бокам (чтобы ветер не задувал, да и в общем, чтобы было комфортно работать при любой погоде но иметь систему вентилирования при этом).
Следующая > |
---|